IGP
Anfahrt, Impressum

AKTUELLES:

Am Samstag, den 20.11.2021 findet bei uns in der Ortsgruppe ein
LG-Ausbildungscenter mit unserem Lehrhelfer Martin Lanzinger statt.
Es ist leider nur die Verlängerung der Lizenz möglich, kein Neuerwerb!
Anmeldungen hierfür bitte an:
ausbildungscenter@sv-og-manching.de

Im Vereinsheim und den Toiletten gilt die 3G-Regel!!
Bitte beachten und eventuell einen Nachweis bereithalten!

Endlich konnten wir am 04.07.2021 unsere Jahreshauptversammlung abhalten. Dies war sehr wichtig, da heuer Neuwahlen auf der Tagesordnung standen.
Die neu gewählte Vorstandschaft findet ihr hier.

Ein herzliches Dankeschön für die tatkräftige Unterstützung in den letzten Jahren an die Vorstandsmitglieder, die leider nicht mehr im Amt sind und herzlich willkommen unseren neuen Vorstandsmitgliedern!

Endlich sind die Inzidenzwerte so niedrig, dass wir wieder ganz normal ohne Personenzahlbegrenzungen trainieren dürfen!!!
Die Abstands- und Hygieneregeln gelten natürlich nach wie vor!
Wir freuen uns auf euch!!
Auch die Jahreshauptversammlung werden wir demnächst
so schnell es geht nachholen.
Hierzu ergeht natürlich noch eine extra Einladung.

Da der Inzidenzwert im Lkr. PAF jetzt leider über 100 liegt, ist das Training nur noch zwischen dem
EIGENEN Hausstandes und EINER WEITEREN PERSON
erlaubt.

An den Übungstagen kann also nur nach vorheriger Terminvereinbarung mit dem jeweiligen Ausbildungswart trainiert werden!!!
(Agility - Elke Baumann, IGP - Bernd Bachschneider)

Wir trainieren wieder!!!
Da der Inzidenzwert im Lkr. PAF aber leider über 50 liegt, ist das Training nur zwischen dem EIGENEN und EINES WEITEREN Hausstandes erlaubt.
Deswegen ist es zwingend erforderlich, sich mit dem jeweiligen Ausbildungswart (Agility - Elke Baumann, IGP - Bernd Bachschneider) wegen einer Terminvereinbarung in Verbindung zu setzen!!!

Liebe Vereinskameraden,
liebe Hundesportler,
liebe Freunde,

aufgrund der aktuellen Lage zum Thema CORONA
müssen wir
den Vereinsbetrieb vorerst
bis auf Weiteres wieder einstellen!

D.h. das Vereinsheim bleibt geschlossen, alle Veranstaltungen in dieser Zeit werden abgesagt und auch das Training findet nicht statt!
Auch das Betreten des Übungsgeländes während dieser Zeit ist verboten!
Die Vorstandschaft übernimmt hierzu keine Haftung!

Weitere Infos und das weitere Vorgehen werden wir Euch dann zeitnah bekannt geben.
Bleibt bitte alle gesund!

Die Vorstandschaft der OG Manching

Aufgrund der momentanen Corona-Lage wurde in Absprache mit der Landesgruppe Bayern-Süd das Ausbildungscenter,
das am 31.10.2020 bei uns stattgefunden hätte,
leider abgesagt.

Unsere Herbstprüfung am 25.10.2020 mit Thomas Hehl findet unter strengen Corona-Bedingungen statt. Anwesend dürfen nur die Prüfungsteilnehmer und die Helfer der OG sein, jedoch keine Zuschauer!
Wir bitten um Euer Verständnis!

Wir trainieren wieder und sind deshalb
zu unseren Trainingszeiten dienstags und sonntags
wieder da!!!

Den Wirtschaftsbetrieb im Vereinsheim haben wir allerdings aufgrund der momentan noch geltenden Auflagen noch nicht wieder aufgenommen.

Bitte Abstand halten, Maske mitbringen und die aktuell geltenden Hygienevorschriften beachten!

Liebe Vereinskameraden,
Liebe Hundesportler,
Liebe Freunde,

aufgrund der aktuellen Lage zum Thema CORONA
müssen wir
den Vereinsbetrieb vorerst
bis auf Weiteres einstellen!

Auch das Betreten des Übungsgeländes während dieser Zeit ist verboten!
Die Vorstandschaft übernimmt hierzu keine Haftung!

Bleibt bitte alle gesund!

Die Vorstandschaft der OG Manching

Die OG Manching wünscht allen ein gutes,
gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2020!!!

Ab heuer (2019) läuft alles wieder normal,
die Baustelle ist geräumt und wir trainieren hoffentlich wieder fleißig!

Der Übungsbetrieb läuft momentan wieder notdürftig mit unseren Prüfungshunden, das Vereinsheim mit Wirtschaftsbetrieb ist allerdings noch geschlossen. Voraussichtlich ab Mitte Oktober wird auch der Wirtschaftsbetrieb wieder aufgenommen.
 Die Zufahrt zum Vereinsheim über die Salzstraße ist aber leider immernoch nicht möglich. Diese muss über die Straße "Zum Schillert" erfolgen.
Auch die Parksituation am Vereinsheim gestaltet sich wegen der aufgestellten Bauzäune noch etwas problematisch.

Dennoch findet am Sonntag, 21.10.2018, unsere Herbstprüfung mit Richter Ferdinand Diermayr statt.
Anmeldungen bitte an Sabrina Bachschneider
(sabrina.bachschneider@sv-og-manching.de)
bis spätestens 14.10.2018!

Aufgrund des Baus der Hochwasserschutzmauer bei unserem Vereinsgelände ist das Vereinsheim momentan geschlossen
und der Übungsbetrieb eingestellt!
Wir werden euch informieren, ab wann der Betrieb bei uns wieder aufgenommen werden kann!
Wir bitten um euer Verständnis!

Unser Herbstprüfung am 14.10.2017 mit Leistungsrichter Nikolaus Waltrich war ein voller Erfolg! Seht mehr dazu bei "Prüfungen".

Auch unser Ferienpassprogramm kam wieder sehr gut bei unseren Zuschauern an! Präsentiert wurden Vorführungen aus dem Bereich Agility und Schutzhundeausbildung! Unsere jüngsten Mitglieder Leonie und Marie zeigten mit Maggie und Ben, dass auch Kinder schon mit Ihren Hunden viel Spass haben können!
Im Anschluss durften die Kinder selbst den Agilityparcours bestreiten und sich eine Belohnung dafür abholen! (Hier die Bilder dazu)

Barthelmarkt in Oberstimm
wir waren natürlich wieder dabei!
Mit 22 Erwachsenen und 7 Kindern waren wir eine schöne große Mannschaft!
Sche war´s! (hier ein paar Bilder)

Schäferhundeverein OG Manching, Salzstraße, 85077 Manching | Sabrina.Bachschneider@sv-og-manching.de